Recette blonde HJP
- 4 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 91.7 % | - |
500 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 25 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Fuggle | Cônes | 4.1 % | Ébullition | 60 minutes | 10.8 | - |
10 g | Eureka! | Pellets | 15.8 % | Ébullition | 60 minutes | 18.4 | - |
7 g | Eureka! | Pellets | 15.8 % | Ébullition | 30 minutes | 9.4 | - |
15 g | Fuggle | Cônes | 4.1 % | Ébullition | 20 minutes | 3.7 | - |
25 g | Fuggle | Cônes | 4.1 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.7 | - |
35 g | Fuggle | Cônes | 4.1 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.40 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 25.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Fuggle, 10 g de Eureka!
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 7 g de Eureka!
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Fuggle
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Fuggle
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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