Recette Pineapple Thunder IPA
- 5 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 48.4 % | - |
2 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 32.3 % | - |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 6.5 % | - | |
400 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 6.5 % | - | |
400 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 6.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.5 | - |
15 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 17 | - |
30 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 11.5 | - |
Pendant les 20 minutes de refroidissement du mout. Début 80° | |||||||
30 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 12.5 | - |
Pendant les 20 minutes de refroidissement du mout. Début 80° | |||||||
100 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
100 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 9.52 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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100 g | Purée d'ananas | Secondaire | 15 jours | - |
100g/L |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.6 L d'eau à 74.3°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 15 g de Chinook
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Nelson Sauvin, 30 g de Chinook
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
- 1 commentaire
Bonjour auriez vous un retour sur cette bière ? Le goût de l'ananas était il très puissant ? J'ai déjà fait des recettes similaires mais en ajoutant l'ananas en Wirlpool . Là, je m'apprête à mettre 1.8kg pour 23l soit un peu loin que vous !!!