Recette Vieja noruega _ Raw Ale Monterrey Beer Fest 2024

  • 21 janvier 2024
  • Style : Bière Historique - Autre
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 58 %

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.016
Couleur
16 EBC
Amertume
31 IBU
Ratio IBU/DI
0.53
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg 2 Row Malteurop Grains Empâtage 4 EBC 66.7 % -
2 kg Vienna Malteurop Grains Empâtage 8 EBC 26.7 % -
500 g GS Red Swaen Grains Empâtage 50 EBC 6.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Centennial Pellets 10.0 % Pré-ébullition 30 minutes 31.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
56.5 12.7 0.0 50.0 100.0 0.0

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22.5 L d'eau à 74.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Pasteurisation à 78°C pendant 30 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.1 L d'eau à 78.0°C

Objectif de PH : 5.4 pour PH final d'environ 4.3-4.4

Volume d'ébullition : 27.1 L

Temps d'ébullition : 0 minutes

Densité avant ébullition : 1.060

  •  
    Ajouter les : 30 g de Centennial
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 32.0°C

Secondaire : 2 jours à environ 5.0°C

Carbonatation : 1.8 volumes

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