Recette IBA 57 2021
- 5 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 90.1 % | - |
550 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Herkules | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 45 minutes | 45.6 | - |
10 g | Herkules | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.6 | - |
10 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 3.1 % | Ébullition | 10 minutes | 1.2 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 6.9 % | Ébullition | 10 minutes | 2.8 | - |
100 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 3.1 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
100 g | Cascade | Pellets | 6.9 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.70 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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63.0 | 26.0 | 99.0 | 60.0 | 33.0 | 493.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 28.8 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Herkules
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 10 g de Herkules, 10 g de Hallertauer Mittelfrueh, 10 g de Cascade, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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