Recette Bitter anglaise
- 23 janvier 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.6 kg | Malt Pale Ale | malt'in pott | Grains | Empâtage | 6 EBC | 91.8 % | - |
500 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 8.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.7 | - |
30 g | Fuggle | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 10 minutes | 4.8 | - |
30 g | Fuggle | Pellets | 4.6 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 1.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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16.5 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.3 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 25 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 37.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Fuggle
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Fuggle
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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