Recette Mlouffle 2
- 9 juin 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.6 kg | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | - | 9 EBC | 34 % | - |
1.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 31.9 % | - |
1 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 21.3 % | - |
600 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 12.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 90 minutes | 8.8 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Eau pour empatage 14.4l à 68°
Eau de rincage 14.4 l à 75 °
Soit 24.4l avant ebulition
Volume d'ébullition : 30.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 80 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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