Recette DIY Punk IPA
- 6 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.6 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 94.8 % | - | |
250 g | Caramunich I | Grains | - | 90 EBC | 5.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Chinook | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 33.1 | - |
12 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.9 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 24.4 | - |
12 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 30 minutes | 7.3 | - |
27 g | Chinook | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 8.2 | - |
12 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.8 | - |
12 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.6 | - |
12 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.9 | - |
47 g | Chinook | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
37 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
37 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
37 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
20 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 9.40 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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124 ml | 1056 American Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.1 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Chinook, 12 g de Ahtanum
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Chinook, 12 g de Ahtanum
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 27 g de Chinook, 12 g de Ahtanum, 12 g de Nelson Sauvin, 12 g de Simcoe
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Source : DIY DOG 2017
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