Recette Miel2
- 7 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | pils 2RP | Château | Grains | - | 3 EBC | 65.9 % | - |
500 g | Malt blé | Grains | - | 3 EBC | 11 % | - | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 11 % | - | |
200 g | Orge 45 | Brewferm | Grains | - | 45 EBC | 4.4 % | - |
200 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | - | 100 EBC | 4.4 % | - | |
150 g | Miel | Sucre | - | 1 EBC | 3.3 % | - | |
ajout en fin d ebullition |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Citra | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 23.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
7 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.7 L d'eau à 73.8°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 80 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 55 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Citra
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Écorce d'orange amère, 7 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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