Recette APA Margaux
- 8 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | malt in pot | Grains | - | 6 EBC | 73.2 % | - |
700 g | Malt Épeautre | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 11.4 % | - |
500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 8.1 % | - |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 4.1 % | - | |
200 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | - | 15 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Amarillo | Pellets | 7.3 % | Ébullition | 10 minutes | 3.9 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 7.3 % | Ébullition | 5 minutes | 2.1 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 7.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 90°C | 5.8 | - |
20 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 90°C | 4.8 | - |
25 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
25 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.78 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.9 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 80 minutes
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Palier Mash out à 72°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Amarillo, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Amarillo
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Amarillo, 20 g de Fuggle
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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