Recette La Famille 02.24

  • 4 février 2024
  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.4 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.017
Couleur
19 EBC
Amertume
50 IBU
Ratio IBU/DI
0.88
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pilsen 6RH Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 39.2 % -
1.3 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 25.5 % -
1 kg Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 19.6 % -
500 g Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 9.8 % -
300 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 5.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 28.7 -
20 g Super Galena Pellets 14.5 % Ébullition 20 minutes 22.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g T-58 SafBrew Specialty Ale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12.8 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 21 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.054

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Cascade
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Super Galena
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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