Recette La Famille 02.24
- 4 février 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 39.2 % | - |
1.3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 25.5 % | - |
1 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 19.6 % | - |
500 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 9.8 % | - |
300 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 28.7 | - |
20 g | Super Galena | Pellets | 14.5 % | Ébullition | 20 minutes | 22.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.8 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 21 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Cascade
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Super Galena
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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