Recette MiseEnService 10.23
- 5 février 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 56.6 % | - |
2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 37.7 % | - |
300 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 61.1 | - |
50 g | New Zealand Taiheke Hop Profile | Cônes | 7.0 % | Ébullition | 15 minutes | 20.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.3 L d'eau à 76.7°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Brewer's Gold
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 50 g de New Zealand Taiheke Hop Profile
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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Un délice ! Félicitations !!