Recette Irich
- 6 février 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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24 kg | Malt Pilsen | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 78.9 % | - |
1.7 kg | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 5.6 % | - |
1.7 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5.6 % | - |
1.7 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 5.6 % | - |
1.3 kg | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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200 g | Hallertau Magnum | Pellets | 16.6 % | Ébullition | 60 minutes | 56.6 | - |
19 g | Aurora | Pellets | 10.2 % | Ébullition | 5 minutes | 0.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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59 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 76 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 63°C pendant 30 minutes
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Faire chauffer 13.8 L d'eau à 100.0°C
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Palier SC à 68°C pendant 30 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 40 L d'eau à 100.0°C
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Palier SC à 77°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 119.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 222 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 200 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 19 g de Aurora
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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