Recette A l'arrach'
- 6 février 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 68 % | - |
2 kg | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 13.6 % | - |
1.5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 10.2 % | - |
1.2 kg | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 8.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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11 g | Herkules | Pellets | 17.2 % | Ébullition | 60 minutes | 9.8 | - |
100 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 45 minutes / 90°C | 31.2 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 45 minutes / 90°C | 7.5 | - |
480 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
80 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 11.20 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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44 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 40.5 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 38.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 60.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 11 g de Herkules
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Ekuanot, 30 g de Citra
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Minuteur 45 minutes
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Faire refroidir le moût
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