Recette Blanche Sichuan
- 6 février 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 57.1 % | - |
2.5 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 35.7 % | - |
500 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 7.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.4 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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25 g | Poivre de Sichuan | Ébullition | 30 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 34.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Chinook
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 25 g de Poivre de Sichuan
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Chinook
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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