Recette Blanche Sichuan

  • 6 février 2024
  • Style : Bière de Blé Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 27.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 63.9 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.012
Couleur
8 EBC
Amertume
22 IBU
Ratio IBU/DI
0.45
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 57.1 % -
2.5 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 35.7 % -
500 g Flocons de Blé Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 7.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 13.4 -
20 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
25 g Poivre de Sichuan Ébullition 30 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
23 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.2

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 18 L d'eau à 74.4°C
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    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 23 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 34.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Chinook
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Poivre de Sichuan
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Chinook
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 10.0°C

Carbonatation : 2.5 volumes

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