Recette Pale ale test 1

  • 7 février 2024
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 42.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.6 %

Densité initiale
1.047
Densité finale
1.009
Couleur
11 EBC
Amertume
14 IBU
Ratio IBU/DI
0.30
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
24 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 9.1 -
30 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 5.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
8.4 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
58.8 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.6 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 32.4 L d'eau à 69.9°C
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    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 31 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 55.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 24 g de Cascade
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Cascade
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 8.4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 4 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.4 volumes

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