Recette Duvel Citra
- 9 mars 2020
Tentative de clone de Duvel Citra Triple Hop que j'apprécie tout particulièrement.
Je ferai un retour dès que je la brasserai et surtout quand je la dégusterai...
Si quelqu'un la brasse avant moi, faites le moi savoir!
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 53.3 % | - |
2.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 33.3 % | - |
1 kg | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 13.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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48 g | Styrian Goldings | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 22.5 | - |
48 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 30 minutes | 13.8 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
2 sachets pour 20 L |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.5 L d'eau à 70.9°C
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Palier SACCHARIFICATION à 65°C pendant 60 minutes
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Palier MASH OUT à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.074
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 48 g de Styrian Goldings
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 48 g de Saaz
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
- 14 commentaires
bonjour, est ce que vous avez testé ce profil de brassage?? est-ce qu'il ce rapproche de la duvel triple hop??
Comme quoi l'appel de la binouze réunit les grands esprits...Première dégustation aujourd'hui je ferai un retour mais je n'ai pas grand espoir car le brassage ne s'est pas très bien passé.
ok sa marche!! merci
C'est un échec ! mon premier...
Mais je vais retenter et je commenterai.