Recette #8 - Mosaïc
- 9 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 58.8 % | - |
1.8 kg | Malt de blé (Pale wheat malt) | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 35.3 % | - |
300 g | Malt de Froment Caramel (Carawheat) | Weyermann | Grains | - | 125 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Mosaic | Pellets | 13.2 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 19.8 | - |
40 g | Mosaic | Pellets | 13.2 % | Hors flamme | 10 minutes | 11.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 17.9 L d'eau à 71.2°C
-
Palier mono à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
-
Ajouter les : 10 g de Mosaic
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 15 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 40 g de Mosaic
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire