Recette Cuicuivre
- 9 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.6 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 76.7 % | - |
1 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 16.7 % | - |
300 g | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5 % | - |
100 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.9 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 10.6 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 4.5 | - |
100 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Monopalier à 68°c pendant 1h
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Simcoe
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Simcoe, 30 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
- 3 commentaires
Salut bouteilledeau,
As-tu testé cette recette ? Un retour sur la dégustation ? Je cherche une recette de blonde cuivrée, l'idée est de se rapprocher d'une St Erwann, Dramm Hud ou Duchesse Anne.
Merci de ton retour
Seb