Recette BIERE DE MARS 2023
- 9 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.7 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 68.6 % | - |
2 kg | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 22 EBC | 29.2 % | - |
150 g | Sucre de Maïs (Dextrose) | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Cascade | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 15 minutes | 13 | - |
50 g | Centennial | Pellets | 9.6 % | Ébullition | 5 minutes | 9.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.8
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Concasser les grains
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Palier SACCHARIFICATION à 65°C pendant 70 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 22 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.072
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 40 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 50 g de Centennial
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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