Recette STOUT
- 11 février 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | extrait de malt poudre black | Extrait sec | Ébullition - 60 minutes | 95 EBC | 88.2 % | - | |
300 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 8.8 % | - |
100 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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80 g | Fuggles | Pellets | 3.6 % | Ébullition | 60 minutes | 37.9 | - |
20 g | Fuggles | Pellets | 3.6 % | Ébullition | 15 minutes | 4.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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75 ml | WLP004 Irish Ale Yeast | White Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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81.0 | 2.0 | 4.5 | 22.0 | 12.0 | 230.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.000
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 3 kg de extrait de malt poudre black, 80 g de Fuggles
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Fuggles
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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