Recette Single hop Waimea
- 9 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 61.7 % | - |
2 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | - | 3 EBC | 30.8 % | - |
340 g | Flocons de Froment | Grains | - | 4 EBC | 5.2 % | - | |
143 g | Malt Cara 50 MD | Dingemans | Grains | - | 50 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Waimea | Pellets | 14.8 % | Ébullition | 60 minutes | 15.8 | - |
20 g | Waimea | Pellets | 14.8 % | Ébullition | 15 minutes | 14.7 | - |
20 g | Waimea | Pellets | 14.8 % | Ébullition | 5 minutes | 5.8 | - |
50 g | Waimea | Pellets | 14.8 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 17.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.4 L d'eau à 71.5°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Waimea
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Waimea
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Waimea
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Waimea
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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