Recette triple V2
- 12 février 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.1 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 75.5 % | - |
830 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 15.3 % | - |
500 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 9.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.3 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 20 minutes | 5.1 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 10.2 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.9 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 4.8 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 6.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 2.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
8.33 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.8 L d'eau à 74.3°C
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Palier Sacca à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Palier 2 à 72°C pendant 20 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade, 10 g de Chinook
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade, 10 g de Chinook, 20 g de Graine de coriandre, 8.33 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Chinook, 10 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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