Recette back piment
- 9 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 62.5 % | - |
1.6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 22.2 % | - |
600 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | - | 1500 EBC | 8.3 % | - |
500 g | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 6.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 30.6 | - |
17 g | Saaz | Pellets | 6.9 % | Ébullition | 30 minutes | 8.7 | - |
15 g | Tradition | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 3.8 | - |
15 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 6.6 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.58 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | piment d’Espelette | Secondaire | 7 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
122.0 | 3.1 | 14.0 | 26.0 | 31.0 | 325.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier 1 à 64°C pendant 60 minutes
-
Palier 2 à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 34.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 25 g de Magnum
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 17 g de Saaz
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Tradition
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire