Recette Bière ambrée
- 13 février 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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40 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 42.1 % | - |
30 kg | Malt Chocolate | Crisp | Grains | Empâtage | 1100 EBC | 31.6 % | - |
25 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 26.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 0 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 237.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec -125.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.768
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Mosaic, 10 g de Amarillo
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 2 commentaires
Pardonne moi Timeo, mais rien ne va dans ta recette..... Les ingredients, les quantités, etc.... Ne brasse pas sans corriger!!!!!
Je l'ai brassée, c'est vrai qu'elle est un peu rude mais c'est une belle découverte quand même