Recette SULEVA BIERE DE PRINTEMP OU MARS
- 13 février 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.375 kg | Maris otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 33.7 % | - |
1.375 kg | Pale Ale | Soufflet | Grains | Empâtage | 5 EBC | 33.7 % | - |
500 g | Miel fleurs | Sucre | Ébullition - 5 minutes | 1 EBC | 12.3 % | - | |
425 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 10.4 % | - |
400 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 9.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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23 g | Brewers Gold, Germany | Cônes | 5.2 % | Ébullition | 60 minutes | 16 | - |
19 g | Aramis | Cônes | 4.9 % | Ébullition | 5 minutes | 2.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
30 g | Ecorce d'orange doux | Ébullition | 10 minutes | - |
10 ml | biersol précipitateur de protéine | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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3 paquets | Y016 Lager Yeast | Brewferm | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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18.0 | 27.0 | 97.0 | 68.0 | 35.0 | 316.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.7 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.029
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 23 g de Brewers Gold, Germany
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Ecorce d'orange doux
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 500 g de Miel fleurs, 19 g de Aramis, 10 ml de biersol précipitateur de protéine
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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