Recette Base brown porter collab de l'ouest
- 14 février 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.4 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 74.6 % | - |
1.01 kg | Malt Brown | Crisp | Grains | Empâtage | 150 EBC | 10.2 % | - |
fumer avec du foin ? | |||||||
1.01 kg | BEST Caramel Munich II | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 120 EBC | 10.2 % | - |
500 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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91 g | Fuggle | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 31 | - |
29 g | Fuggle | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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0 g | foin | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22.2 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.8 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 36.6 L d'eau à 75.0°C
profil d'eau type London en cible, a priori besoin de Sulfate de magnésium et Bicarbonate de sodium
https://www.moneaudebrassage.fr/?departement=85&commune=BEAUFOU&quartier=RESERVOIR%20D%27APREMONT&beerstyle=13C%20-%20English%20Porter&volume=13.2&volumeRincage=19&MgSO4=100.57987376199517&NaHCO3=4.956424765602404&malts=%5B%5B36,4%5D,%5B138,0.5%5D,%5B17,0.27%5D,%5B101,0.5%5D%5D&pHMash=5.40
Volume d'ébullition : 48.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 91 g de Fuggle
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 29 g de Fuggle, 0 g de foin
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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