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Atelier de Brassage associatif. Juzet BrassBand pour les intimes. En route vers l'autonomie liquide, dans la joie l'entraide et la bonne humeur !

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Recette Culin'hair

  • 9 mars 2020
  • Style : Style Mixte
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.4 %

Densité initiale
1.051
Densité finale
1.012
Couleur
14 EBC
Amertume
22 IBU
Ratio IBU/DI
0.44
Alcool
5.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Pilsen Bio Vieux Silo Grains - 2 EBC 83.3 % -
2 kg Caramel T50 Bio Vieux Silo Grains - 50 EBC 16.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 60 minutes 13.3 -
10 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 3 -
10 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 22 minutes 4.1 -
15 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 10 minutes / 90°C 0.7 -
10 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 10 minutes / 90°C 1.1 -
40 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
40 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.60 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
60 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 5.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 66 L d'eau à 70.4°C
  •  
    Palier BIAB 200L à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 59 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Mosaic, 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 38 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 22 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Cascade, 10 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 15.0°C

Tertiaire : 10 jours à environ 17.0°C

Garde en bouteille : 12 jours à environ 12.0°C

Carbonatation : 2.5 volumes

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Dégustations

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Created with Highcharts 7.2.0Arômes et flaveursFruitsrougesFruitstropicauxAgrumesAutrefruitFloralÉpicéHerbacéCéréaleSucréCaraméliséTorréfiéTerreuxBoiséFumé14
Created with Highcharts 7.2.0Sensations en boucheAmertumeAciditéSaléePiquantPétillanceAstringenceCorpsAlcool8

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