Recette fruity melon pale ale

  • 15 février 2024
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60 %
  • Efficacité de la brasserie : 52.2 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.011
Couleur
16 EBC
Amertume
39 IBU
Ratio IBU/DI
0.69
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Magnum Pellets 12.6 % Ébullition 60 minutes 17 -
4 g Vista Cônes 10.3 % Ébullition 30 minutes 7.4 -
12 g Vista Cônes 10.3 % Ébullition 10 minutes 10 -
12 g Vista Cônes 10.3 % Hors flamme 10 minutes / 90°C 4.7 -
28 g vista Cônes 10.3 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.80 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 unités Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -
5 g Nutriments pour levure Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -
100 ml Kviek hornindal Omega Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
51.0 7.0 26.0 62.0 104.0 0.0

Efficacité d'empâtage : 60%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.3

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 10.5 L d'eau à 74.3°C
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    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 5.6 L d'eau à 75.0°C

ajout de sel de brassage dans eau osmosé:
1g gypsum, 1g Epsom, 1g Nacl, 2g Cacl

Volume d'ébullition : 13.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.049

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 5 g de Magnum
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 4 g de Vista
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 12 g de Vista, 1 unités de Irish Moss (Lichen carraghen), 5 g de Nutriments pour levure
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 12 g de Vista
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 2 jours à environ 35.0°C

Secondaire : 5 jours à environ 25.0°C

Carbonatation : 2.3 volumes

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