Recette fruity melon pale ale
- 15 février 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Magnum | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 60 minutes | 17 | - |
4 g | Vista | Cônes | 10.3 % | Ébullition | 30 minutes | 7.4 | - |
12 g | Vista | Cônes | 10.3 % | Ébullition | 10 minutes | 10 | - |
12 g | Vista | Cônes | 10.3 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 4.7 | - |
28 g | vista | Cônes | 10.3 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.80 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 unités | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
100 ml | Kviek hornindal | Omega | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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51.0 | 7.0 | 26.0 | 62.0 | 104.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.3
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.5 L d'eau à 74.3°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.6 L d'eau à 75.0°C
ajout de sel de brassage dans eau osmosé:
1g gypsum, 1g Epsom, 1g Nacl, 2g Cacl
Volume d'ébullition : 13.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 4 g de Vista
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 12 g de Vista, 1 unités de Irish Moss (Lichen carraghen), 5 g de Nutriments pour levure
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 12 g de Vista
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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