Recette BBS IPA
- 16 février 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Pilsen | Belgomalt | Grains | Empâtage | 3 EBC | 63.5 % | 3.56 € |
1.4 kg | flocon de blé | Du chateau | Grains | Empâtage | 1 EBC | 22.2 % | 4.62 € |
700 g | Chateau Munich | autobrasseur | Grains | Empâtage | 25 EBC | 11.1 % | 1.48 € |
200 g | coque de riz | brewferm | Adjuvant |
Empâtage
Non fermentescible
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1 EBC | 3.2 % | 1.2 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Challenger | Pellets | 9.4 % | Ébullition | 60 minutes | 20.9 | 0.88 € |
25 g | Barbe rouge | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 10 minutes | 7.4 | 0.4 € |
20 g | Saaz | Pellets | 4.1 % | Ébullition | 5 minutes | 1.6 | 1.2 € |
30 g | Stryrian Bobek | Pellets | 3.5 % | Hors flamme | 0 minutes / 80°C | 0 | 1.2 € |
50 g | Barbe rouge | Pellets | 8.1 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 0.8 € |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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35 g | Tête de chanvre | Ébullition | 10 minutes | 6.97 € |
50 g | Hibiscus | Ébullition | 0 minutes | 1.55 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | SafAle US 05 | Americaine très Houblonnés | Sèche | 2.9 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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107.4 | 3.1 | 13.8 | 7.7 | 24.6 | 317.1 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
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Faire chauffer 12.1 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash out à 77°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Challenger
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Barbe rouge, 35 g de Tête de chanvre
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 50 g de Hibiscus
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Minuteur 0 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Stryrian Bobek
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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