Recette Single Hop Cascade
- 10 mars 2020
Blonde avec une légère amertume en fin de bouche.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8.7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 91.6 % | - |
800 g | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 25 EBC | 8.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
65 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 25.1 | - |
36 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 6.5 | - |
36 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.6 | - |
65 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 95°C | 8.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 33.3 L d'eau à 71.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 19.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 45.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 65 g de Cascade
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 36 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 36 g de Cascade
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 65 g de Cascade
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire