Recette Single Hop Cascade

  • 10 mars 2020
  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 38.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.2 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.011
Couleur
14 EBC
Amertume
42 IBU
Ratio IBU/DI
0.80
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Blonde avec une légère amertume en fin de bouche.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8.7 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 91.6 % -
800 g Malt Munich Les Maltiers Grains Empâtage 25 EBC 8.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
65 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 25.1 -
36 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 6.5 -
36 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 5 minutes 2.6 -
65 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 15 minutes / 95°C 8.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 33.3 L d'eau à 71.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 45.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 65 g de Cascade
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 36 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 36 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 65 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.6 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.