Recette Cold IPA
- 18 février 2024
Recette perso, inspiré de la recette suivante:
Chill Factor Cold IPA All Grain Recipe Kit
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.1 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 84.2 % | - |
510 g | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 8.4 % | - |
210 g | Sucre de table | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 1 EBC | 3.5 % | - | |
165 g | Flocons de Riz | Grains | Empâtage | 1 EBC | 2.7 % | - | |
75 g | Cara 200 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 200 EBC | 1.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 95°C | 30 | - |
50 g | Tango | Pellets | 12.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 19 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 12 jours | 0 | - |
Au krausen 48h | |||||||
50 g | Tango | Pellets | 12.2 % | Houblonnage à cru | 12 jours | 0 | - |
Au krausen 48h |
Houblonnage à cru : 4.55 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 unités | Protafloc Tablet | Ébullition | 10 minutes | - |
1 unités | Nutriments pour levure | Primaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | OYL-071DRY LUTRA KVEIK Lutra Kveik | Omega Yeast | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 18.6 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 15.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 210 g de Sucre de table, 1 unités de Protafloc Tablet
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 50 g de Simcoe, 50 g de Tango
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Chill Factor Cold IPA All Grain Recipe Kit
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire