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Recette [BLANCHE]-1506 ***A Faire***
- 10 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt de blé | Brasserie la 23 | Grains | - | 6 EBC | 50 % | - |
4 kg | Volcapils | Malterie des Volcans | Grains | - | 4 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Aramis - arom/amer - FR | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 6.1 | - |
30 g | Aramis - arom/amer - FR | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 20 minutes | 10.8 | - |
30 g | Aramis - arom/amer - FR | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 10 minutes | 6.4 | - |
60 g | Triskel - arom - fr | Pellets | 3.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | Baie de Timur | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
23 g | WB 06 WB 06 | fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.6 L d'eau à 53.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.5 L d'eau à 80.0°C
Pour monter en température à 50°C mettre 3000W
Pour stabiliser à 50°C mettre 400W
Pour monter en température à 66°C mettre 2000W
Pour stabiliser à 66°C mettre 400W
Pour monter et stabiliser à 78°C mettre 2000W
Volume d'ébullition : 41.9 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Aramis - arom/amer - FR
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 30 g de Aramis - arom/amer - FR
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 30 g de Aramis - arom/amer - FR, 20 g de Baie de Timur
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Triskel - arom - fr
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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