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Recette Framboise
- 10 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt de blé | Brasserie la 23 | Grains | - | 6 EBC | 50 % | - |
4 kg | Volcapils | Malterie des Volcans | Grains | - | 4 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Aramis - arom/amer - FR | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 90 minutes | 6.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3.5 kg | purée de framboise | Ébullition | 10 minutes | - |
prendre de la framboise surgelée, la décongeler puis la reduire en purée pour la faire cuire 10min minimum |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
23 g | WB 06 WB 06 | fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 25.6 L d'eau à 71.6°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.8 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 41.2 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Aramis - arom/amer - FR
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Minuteur 80 minutes
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Ajouter les : 3.5 kg de purée de framboise
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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