Recette Smash 66
- 10 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 18.5 | - |
20 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.4 L d'eau à 75.0°C
Faire chauffer le volume d'eau à environ 73°C, intégrer le malt concassé, couper la chauffe, brasser afin de "mouiller" tout le malt et couvrir. minuteur 60 minutes. brasser toutes les 10 minutes. A la fin des 60 minutes d’empâtage monter à 75°C pendant 10 minutes, puis filtrer pour retirer le maximum de résidus et conserver le liquide (moût) dans un récipient pour l'ébullition.
Une fois l’ébullition atteinte, minuteur 60 minutes + ajout du houblon amérisant. minuteur 50 minutes, après les 50 mn ajouter le houblon aromatisant. et minuteur 10 minutes. couper la chauffe et laisser refroidir jusqu’à 20-25 degrés.
Volume d'ébullition : 26.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Fuggles
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Fuggles
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Secondaire : 3 jours à environ 4.0°C
Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C
3 Semaines à température ambiante, si moyen laisser ensuite quelques jours entre 0 et 5° pour faire tomber les résidus au fond.Ensuite transvaser dans un récipient désinfecté, ajouter 8g de sucre blanc par litre de bière dans 0.5l d'eau bouillante. embouteiller et laisser fermenter en bouteille 2 à 3 semaines.
Source : Inspirée de "secret de brasseur"
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