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Microbrasserie Associative située à Tourlaville
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Recette [BRASSIN TEST] BARLEY WINE
- 21 février 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
9.5 kg | Malt Pilsen | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 70.9 % | - |
2 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 14.9 % | - |
1.5 kg | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 11.2 % | - |
400 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | northern brewers | Pellets | 8.7 % | Ébullition | 120 minutes | 43.1 | - |
50 g | Bramling Cross | Pellets | 6.2 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 5.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
70 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 14 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 paquets | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 55%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 33.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 75.0°C
Double empatage
Diviser les malts en 2
1er empatage 25L
rinçage 4L à répéter
Ebullition 28L
Volume d'ébullition : 35.6 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de northern brewers
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Minuteur 110 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Bramling Cross
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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