Recette American White Pango Ale
- 22 février 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.3 kg | Malt de froment clair (Pale wheat) | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 58.4 % | 7.23 € |
2.2 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 38.9 % | 4.07 € |
150 g | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 60 EBC | 2.7 % | 0.44 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Chinook | Pellets | 12.2 % | Ébullition | 60 minutes | 33 | 1.06 € |
20 g | Magnum | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 15 minutes | 15.7 | 0.78 € |
45 g | Strata | Pellets | 11.4 % | Ébullition | 1 minutes | 2.7 | 4.05 € |
55 g | Strata | Pellets | 11.4 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 4.95 € |
44 g | Citra | Pellets | 13.4 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 4.18 € |
Houblonnage à cru : 4.95 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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7.5 ml | Acide lactique 80% | Empâtage | 60 minutes | 0.3 € |
2.1 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 60 minutes | 0.05 € |
3.7 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 60 minutes | 0.03 € |
1.3 ml | Acide lactique 80% | Empâtage | 0 minutes | 0.05 € |
dans eau de rinçage | ||||
1.6 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 0 minutes | 0.01 € |
dans eau de rinçage | ||||
0.9 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 0 minutes | 0.02 € |
dans eau de rinçage | ||||
12 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | 0.34 € |
graines à écraser au pilon | ||||
1 unités | Servomyces | Ébullition | 10 minutes | 1.16 € |
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.53 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | Ale yeast Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 6.78 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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106.3 | 0.9 | 1.1 | 100.0 | 50.0 | 118.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.6 L d'eau à 75.0°C
Volume empâtage : 21 litres
Volume rinçage : 9 litres
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Chinook
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Magnum
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 12 g de Graine de coriandre, 1 unités de Servomyces, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 9 minutes
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Ajouter les : 45 g de Strata
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
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Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne