Recette Hazy Pale Ale Sabro
- 23 février 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 87.7 % | - |
200 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8.8 % | - | |
50 g | Cara 200 | Dingemans | Grains | Empâtage | 200 EBC | 2.2 % | - |
30 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 1.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Sabro | Pellets | 15.8 % | Ébullition | 60 minutes | 27 | - |
10 g | Sabro | Pellets | 15.8 % | Ébullition | 10 minutes | 17.4 | - |
15 g | Sabro | Pellets | 15.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 9.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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7 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.8 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 11.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Sabro
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Sabro
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Sabro
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 1 dégustation
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Au goût c'est full mangue suivie d'une légère amertume.
A tester en dry hop pour voir si on a les fameux arômes de coco et ananas...
A tester en dry hop pour voir si on a les fameux arômes de coco et ananas...