Recette DIPA Mosaic Rakau Ekuanot Amarillo
- 23 février 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.5 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 74.7 % | - |
1.2 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 13.8 % | - | |
650 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.5 % | - | |
350 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5.5 g | Summit | Pellets | 16.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.4 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 6.7 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 4.3 | - |
30 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 9.1 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 5.9 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 6.8 | 1.71 € |
30 g | Ekuanot | Pellets | 16.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 10.3 | - |
35 g | Ekuanot | Pellets | 11.9 % | Houblonnage à cru | 19 jours | 0 | - |
35 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 19 jours | 0 | 2 € |
35 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 19 jours | 0 | 2 € |
35 g | Ekuanot | Pellets | 11.9 % | Houblonnage à cru | 19 jours | 0 | - |
35 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
35 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
35 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
35 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 12.73 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
85.0 | 3.5 | 11.8 | 32.1 | 23.4 | 222.0 |
Efficacité d'empâtage : 77%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.3
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26.7 L d'eau à 73.9°C
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Palier Mash in à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.2 L d'eau à 75.0°C
maintenez à 68°C pendant 60 minutes.
Montez en température jusqu'à 78°C et maintenez 10 minutes.
Volume d'ébullition : 30.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.069
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5.5 g de Summit
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Amarillo, 30 g de Rakau (Alpharoma), 30 g de Mosaic, 30 g de Ekuanot
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : https://fauvebiere.com/blogs/news/recette-haut-et-fort-double-ipa-version-brassage-amateur-homebrewing
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