Recette 1ere recette youpi
- 23 février 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.3 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 7 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Melange houblons | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 25 minutes | 62.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | S-04 SafeAle | E2U | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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71.0 | 7.0 | 6.0 | 30.0 | 8.0 | 214.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.9 L d'eau à 70.9°C
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Palier Empatage à 65°C pendant 45 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 17.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 60 g de Melange houblons
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Minuteur 25 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 25 jours à environ 17.0°C
Garde en bouteille : 21 jours à environ 17.0°C
En cours, durée de fermentation primaire en fonction résultats suivi densitéSource : BYO
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