Recette Goth' APA
- 11 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.2 kg | Malt Pale Ale Bio | Weyenmann | Grains | - | 8 EBC | 86.3 % | - |
200 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 7.8 % | - |
150 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | - | 9 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 20 minutes | 21.2 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 20 minutes | 21.7 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 5 minutes | 6.7 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 5 minutes | 6.9 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.1 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.4 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 14.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Chinook
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Chinook
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 1 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Trouble léger, belle couleur jaune foncé. Nez houblon agrumes. Belle mousse fine qui tombe vite. Corps mince mais présent avec léger malt (Munich). Amertume présente parfaite.
Ajouter peut-être un peu de corps et de malt Munich. A tester avec des flocons d'avoine (selon goût).
Ajouter peut-être un peu de corps et de malt Munich. A tester avec des flocons d'avoine (selon goût).