Recette 1st brune - #7
- 11 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.25 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 80.2 % | - |
350 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 6.6 % | - |
250 g | Malt Carafa Special II | Weyermann | Grains | - | 1150 EBC | 4.7 % | - |
250 g | Malt de Froment Chocolat (Chocolate Wheat Malt) | Weyermann | Grains | - | 1050 EBC | 4.7 % | - |
200 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | First Gold | Pellets | 9.4 % | Ébullition | 60 minutes | 29.9 | - |
10 g | First Gold | Pellets | 9.4 % | Ébullition | 10 minutes | 5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 55%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Sacharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de First Gold
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de First Gold, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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