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Recette Baf Méték
- 23 février 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 50 % | - |
15 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 30 % | - |
5 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10 % | - | |
5 kg | BEST Caramel Munich I | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 90 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
100 g | Target | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.4 | - |
250 g | Mosaic | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 6.2 | - |
250 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 6.2 | - |
250 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
250 g | Mosaic | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
220 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 130 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 181.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 266.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de Target
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 250 g de Mosaic, 250 g de Citra
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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