Recette Saison barrique alsace
- 24 février 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 76.8 % | - |
1.51 kg | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 11.6 % | - |
1.51 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 11.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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31 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.9 | - |
20 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 85°C | 1.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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44 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 32.6 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 31.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 31 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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