Recette Blanche
- 11 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 54.5 % | - |
5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 45.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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45 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 15 | - |
35 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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30 g | Graine de coriandre | Embouteillage | 10 minutes | - |
broyées grossièrement ajouter au sirop de sucre, infuser 10mn et filtrer |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
34.5 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 38 L d'eau à 70.9°C
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Palier saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 47.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 70.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 45 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 35 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Secondaire : 4 jours à environ 4.0°C
Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C
coriandre à intégrer avec le sucre lors de la mise en bouteille, mélanger le sucre 8.5g/L, l'eau et la coriandre, porter à ébullition, et laisser infuser 10 minutes, filtrer et rincer avec 250ml d'eau bouillante, Sucrer et embouteiller.Source : Inspirée de "secret de brasseur"
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