Recette La Brune de Papa !
- 11 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 58.1 % | - |
1 kg | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 11.6 % | - |
1 kg | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 11.6 % | - |
700 g | Malt Carabelge | WEYERMANN | Grains | - | 35 EBC | 8.1 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 5.8 % | - |
200 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | - | 15 EBC | 2.3 % | - | |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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16 g | Magnum | Pellets | 12.4 % | Ébullition | 60 minutes | 22.8 | - |
20 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.3 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 2.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 56%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21 L d'eau à 76.7°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 16 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Styrian Golding (Savinja Golding), 20 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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