Recette KLUBB 27 COBAIN 500 L
- 12 juin 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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75 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 55.6 % | - |
55 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 40.7 % | - |
5 kg | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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400 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 25.2 | - |
400 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.7 | - |
200 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 11 minutes | 2.6 | - |
200 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 11 minutes | 4.5 | - |
400 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
400 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.60 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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400 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 337.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 542.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 744.8 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 400 g de Citra, 400 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 49 minutes
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Ajouter les : 200 g de Cascade, New Zealand, 200 g de Citra
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Minuteur 11 minutes
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Faire refroidir le moût
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