Recette bleach
- 25 février 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pilsen Bio | A vos Malts | Grains | Empâtage | 5 EBC | 36.8 % | 10.5 € |
2 kg | Malt Melanoidine | A vos malts | Grains | Empâtage | 70 EBC | 24.5 % | 8 € |
1 kg | Vienna bio | A vos malts | Grains | Empâtage | 9 EBC | 12.3 % | 3.5 € |
700 g | Malt Carafeu | A vos Malts | Grains | Empâtage | 40 EBC | 8.6 % | 2.45 € |
600 g | Carabrique light | A vos malts | Grains | Empâtage | 120 EBC | 7.4 % | 2.1 € |
500 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | Empâtage | 15 EBC | 6.1 % | - | |
350 g | Malt Café | A vos Malts | Grains | Empâtage | 500 EBC | 4.3 % | 1.58 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Hallertau Blanc | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 34.1 | 0.75 € |
50 g | savinjski (eq styrian) | Pellets | 2.7 % | Hors flamme | 10 minutes | 2.1 | 2.4 € |
50 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 8.6 | 2.8 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 19.1 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Hallertau Blanc
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 50 g de savinjski (eq styrian), 50 g de Mosaic
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire