Recette Wonderland
- 26 février 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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700 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 59.8 % | - | |
300 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 25.6 % | - | |
100 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Embouteillage | 0 EBC | 8.5 % | - | |
70 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Primaire - 10 jours | 0 EBC | 6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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1 g | Wakatu | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 4.4 | - |
2 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 20 minutes | 4.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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50 unités | Thé Pois-Papillon | Ébullition | 60 minutes | - |
10 g | Citron | Ébullition | 60 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | K-97 SafAle German Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
Densité après ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 1 g de Wakatu, 50 unités de Thé Pois-Papillon, 10 g de Citron
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 2 g de Challenger
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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