Recette Blanche Belge Formation LBF
- 28 février 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.2 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 44.9 % | - |
2.2 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 44.9 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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24 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 14.3 | - |
18 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 2 minutes | 0.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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9 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 15 minutes | - |
9 g | Écorce de citron | Ébullition | 15 minutes | - |
18 g | Graine de coriandre | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WB-06 Safbrew Wheat | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 62%
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.2 L d'eau à 70.7°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.3 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 24 g de Saaz
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 9 g de Écorce d'orange amère, 9 g de Écorce de citron, 18 g de Graine de coriandre
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Minuteur 13 minutes
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Ajouter les : 18 g de Saaz
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Minuteur 2 minutes
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Faire refroidir le moût
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