Recette ambrée
- 12 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 60 % | - |
300 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 13 EBC | 12 % | - |
300 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 12 % | - |
200 g | Malt Aroma 150 MD | Dingemans | Grains | - | 150 EBC | 8 % | - |
100 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 4 % | - | |
100 g | Special W | Weyermann | Grains | - | 300 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 g | Brewer's Gold | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.5 | - |
8 g | Brewer's Gold | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 30 minutes | 9.8 | - |
3 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.3 % | Ébullition | 15 minutes | 3.9 | - |
3 g | Ekuanot | Pellets | 16.0 % | Ébullition | 15 minutes | 6.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | 1098 British Ale Yeast | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 9.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 8 g de Brewer's Gold
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 8 g de Brewer's Gold
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 3 g de Rakau (Alpharoma), 3 g de Ekuanot
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne